Gambaran Keterikatan Kerja pada Karyawan Perusahaan Bank Syariah - Muhammad Hasbi Munir; Tarmizi Thalib; Muhammad Fitrah Ramadhan Umar (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2023)
Perusahaan adalah tempat berkumpulnya semua faktor produksi dengan tujuan untuk memperoleh keuntungan. Karyawan merupakan tulang punggung bagi perusahaan untuk melakukan sejumlah kegiatan yang memiliki tujuan untuk dicapai. Tingkat pada keterikatan kerja pada karyawan bersifat sedang sebesar 56,9 persen. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran keterikatan kerja karyawan salah satu Bank Syariah. Terdapat populasi dan sampel yang digunakan dengan teknik sampling jenuh melibatkan 51 orang. Penelitian ini menggunakan UWES (Utrecht Keterikatan kerja Scale). Berdasarkan reliabilitas sebesar 0,953 pada skala keterikatan kerja. Sedangkan hasil analisis deskriptif menjelaskan secara umum berkategori sedang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas keterikatan kerja karyawan salah satu bank syariah terkategori sedang. Ditemukan pula dimensi dalam keterikatan kerja pada subjek didominasi oleh tinggi dedication dibandingkan dimensi vigor dan absorption.