Gambaran Empati Pada Remaja Dengan Orang Tua Bercerai - Michiko, Yama Uci; Purwasetiawatik, Titin Florentina; Musawwir, Musawwir (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana gambaran empati pada remaja dengan orang tua bercerai di Kota Makassar. Adapun sampel pada penelitian ini adalah remaja di Kota Makassar, berusia 12-25 tahun sebanyak 401 responden, menggunakan teknik purposive sampling. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah menggunakan metode kuantitatif. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis deskriptif dengan bantuan aplikasi IBM SPSS 20. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa empati remaja di Kota Makssar berada dalam 47 responden (11.7%) dengan empati yang sangat rendah, 60 responden (15%) yang memiliki tingkat empati yang rendah, 151 responden (37.7%) yang memiliki tingkat empati sedang, 136 responden (33.9%) yang memiliki tingkat empati yang tinggi, dan untuk tingkat empati sangat tinggi sebanyak 7 responden (1.7%).