Pengaruh Contextual Support and Barrier Terhadap Career Indecision pada Mahasiswa Akhir di Kota Makassar - Fatimah, Maulida Nurul; Aditya, Andi Muhammad; Umar, Muh. Fitrah Ramadhan (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh contextual support and barrier terhadap career indecision pada mahasiswa akhir di kota Makassar. Responden dalam penelitian ini berjumlah 401 mahasiswa akhir di kota Makassar. Penelitian ini menggunakan dua alat ukur, yaitu Career Decision-Making Difficulties Questionnaire (CDDQ) oleh Gati, Krausz, dan Osipow (1996) dan skala Contextual Support and Barrier (CSB) oleh Lent (2003) yang kemudian diadaptasi oleh peneliti. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh contextual support and barrier terhadap career indecision pada mahasiswa akhir di kota Makassar dengan kontribusi sebesar 37,7%. Artinya semakin tinggi contextual support and barrier maka semakin tinggi career indecision.