Pengaruh Mindfulness Terhadap Fear of Failure pada Mahasiswa Tingkat Akhir di Kota Makassar - Lanula, Christin Lorenza; Thalib, Tarmizi; Gismin, Sitti Syawaliah (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh mindfulness terhadap fear of failure pada mahasiswa tingkat akhir di kota makassar. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa tingkat akhir di kota Makassar dan yang tidak sedang mengambil cuti akademik berjumlah 373 dengan rentang usia 21-27 tahun. Pengambilan data pada penelitian ini menggunakan dua skala psikologi yaitu skala Performances failure appraisal inventory (PFAI) yang terdiri dari 37 aitem dengan Cronbach Alpha sebesar 0.971 dan skala Mindful attention awereness scale (MAAS) yang terdiri dari 15 aitem dengan cronbach alpha sebesar 0.856. Metode analisis data menggunakan regresi sederhana dengan bantuan software IBM SPSS 21. Hasil analisis yang diperoleh bahwa ada pengaruh mindfulness terhadap fear of failure pada mahasiswa tingkat akhir di kota makassar dengan nilai kontribusi sebesar 15,1% .