Pengaruh Celebrity Worship Terhadap Problematic Internet Use Pada NCTzen Makassar - Putri, Ajeng Arifah; Aditya, Andi Muhammad; Saudi, A. Nur Aulia (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh celebrity worship terhadap problematic internet use pada NCTzen Makassar. Sampel dalam penelitian ini yaitu mahasiswa berjumlah 412 responden yang terdiri dari NCTzen yang berdomisili di Kota Makassar. Alat pengumpulan data yang digunakan yaitu skala problematic internet use dengan nilai reliabilitas sebesar 0,861 dan skala celebrity worship dengan nilai reliabilitas 0,902. Data penelitian ini dianalisis menggunakan Teknik regresi linear sederhana dengan bantuan aplikasi SPSS 23. Adapun hasil dari penelitian ini yaitu adanya pengaruh secara signifikan pada celebrity worship terhadap problematic internet use pada NCTzen Makassar dengan nilai kontribusi sebesar 10,7%.