Gambaran Intensitas Gaya Hidup (Perilaku Nongkrong) Mahasiswa Universitas Bosowa Di Kota Makassar - Pratiwi, Annisya Hadi; Taibe, Patmawaty; Musawwir, Musawwir (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat gambaran dari fenomena Intensitas Gaya Hidup Perilaku Nongkrong Mahasiswa Universitas Bosowa di kota makassar. Gaya Hidup ialah cara hidup yang dipilih seseorang untuk menjalani kegiatannya serta menjalankan apa yang disukainya. Penelitian ini dilakukan kepada 250 Mahasiswa Universitas Bosowa di Kota Makassar. jenis penelitian yang digunakan peneliti dalam penelitian ini yaitu Penelitian dengan Pendekatan Kuantitatif Metode Penelitian Survey. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis Deskriptif dengan bantuan IBM SPSS 24. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Mahasiswa Universitas Bosowa di Kota Makassar berada dalam 5 responden ( 2,0%) dengan tingkat Perilaku Nongkrong yang sangat rendah, 8 responden (3,2%) dengan tingkat Perilaku Nongkrong yang rendah, 111 (44,4%) dengan tingkat Perilaku Nongkrong yang tinggi, dan 126 responden (50,4%) dengan tingkat perilaku yang sangat tinggi. Perilaku Nongkrong pada Mahasiswa di Universitas Bosowa Makassar.