Hubungan Self Regulated Learning dengan Resiliensi Akademik pada Mahasiswa Akhir yang Sedang Mengerjakan Skripsi di Kota Makassar - Pareallo, Putri Divani; Hayati, Sri; Gismin, Sitti Syawaliyah (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan self regulated learning dengan resiliensi akademik pada mahasiswa akhir yang sedang mengerjakan skripsi di kota makassar. Adapun teknik pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling dengan metode teknik purposive sampling. Penelitian ini terdiri dari 350 responden mahasiswa akhir yang sedang mengerjakan skripsi. Analisis penelitian ini menggunakan analisis korelasi person product moment menggunakan bantuan SPPS 22.0 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa self regulated learning berhubungan dengan resiliensi akademik sebesar 0.263 yang berarti kedua variabel memiliki hubungan yang positif.