Pengaruh Self-Efficacy Terhadap Entrepreneurial Intention Pada Mahasiswa Universitas Bosowa Makassar - Amaliah, Sri Rezki; Nurhikmah, Nurhikmah; Umar, Muh. Fitrah Ramadhan (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh self-efficacy terhadap entrepreneurial intention pada mahasiswa Universitas Bosowa. Sampel dalam penelitian berjumlah 366 mahasiswa Universitas Bosowa dengan menggunakan metode probability sampling. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang disebarkan secara online melalui google-form dan pengujian data hasil kuesioner akan diolah menggunakan bantuan software IBM Statistic SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa self-efficacy meemiliki pengaruh terhadap entrepreneurial intention pada mahasiswa Universitas Bosowa, dimana besar pengaruh self-efficacy terhadap entrepreneurial intention adalah sebesar 47,1%.