Gambaran Toxic Masculinity pada Pria Dewasa Awal di Kota Makassar - Maulina, Yunissa; Nurhikmah, Nurhikmah; Saudi, Andi Nur Aulia (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana gambaran Toxic Masculinity yang terjadi pada dewasa awal dikota makassar, penelitian ini dilakukan terhadap 301 responden berjenis kelamin laki-laki yang berada dikota Makassar, yang masuk dalam masa dewasa awal yaitu 18-25 tahun. Skala yang digunakan dalam penelitian ini merupakan skala yang dikonstruk oleh peneliti dengan nilai reabilitas sebasar 859. Yang dibantu dengan menggunnakan MS Excel, SPSS Statistic 20 for windows dan Lisler 10.20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa terdapat 12 responden (4%) yang masuk ke dalam kategori sangat tinggi, terdapat 96 responden (32%) yang masuk ke dalam kategori tinggi, terdapat sebanyak 98 responden (33%) yang masuk ke dalam kategori sedang , terdapat 72 responden (24%) yang masuk kedalam kategori rendah dan yang terakhir yakni terdapat 23 responden (8%) yang masuk kedalam kategori sangat rendah. Sehingga , dapat disimpulkan bahwa pria dewasa awal yang termasuk ke dalam Toxic Masculinity di dominasi pada kategori sedang. Sehingga dapat disimpulkan bahwa perilaku Toxic Masculinity pria dewasa awal dikota makassar cenderung tidak terlalu menonjol.