Gambaran Cheating Behavior pada Mahasiswa Universitas Bosowa - Haykal, Moh. Fikri; Zubair, Arie Gunawan Hazairin; Hayati, Sri (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkatan cheating behavior pada mahasiswa Universitas Bosowa. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif deskriptif. Responden yang berpartisipasi dalam penelitian ini terdiri dari 489 mahasiswa aktif di Universitas Bosowa dengan rentang usia 18-25 tahun. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan skala Cheating Behavior yang telah diadaptasi oleh Syahriana dari skala asli yang dibuat oleh Cizek (1999). Hasil penelitian menunjukkan behwa perilaku cheating di universitas bosowa terdiri dari 309 (63,2%) responden yang memiliki tingkat perilaku cheating sangat rendah, 87 (17,8%) responden yang memiliki tingkat perilaku cheating rendah, 65 (13,3%) responden yang memiliki tingkat perilaku cheating sedang, 25 (5,1%) responden yang memiliki tingkat perilaku cheating tinggi, 3 (0,6%) responden yang memiliki tingkat perilaku cheating sangat tinggi.