FUNDRAISING MANAGEMENT AT MAMIYAI AL ITTIHADIYAH BROMO ORPHANAGE MEDAN AREA DISTRICT - Al Hikmah, Nur; Akbar, Ali (PABKI (Perkumpulan Ahli Bimbingan dan Konseling Islam) Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki operasional Panti Asuhan Mamiyai Al Ittihadiyah, sistem manajemen penggalangan dana, dan tantangan yang dihadapi selama upaya penggalangan dana. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian semacam ini adalah kualitatif deskriptif. Jenis metodologi penelitian ini, yang melibatkan pengumpulan data primer dan sekunder, disebut sebagai pendekatan kualitatif. Penulis juga melakukan penelitian langsung menggunakan metodologi ini, dan hasilnya didukung oleh statistik dan pengetahuan langsung. Di antara metode yang digunakan untuk koleksi ini adalah observasi, dokumentasi, dan wawancara. Temuan penelitian menunjukkan bahwa: 1) Panti Asuhan Mamiyai Al Ittihadiyah menggunakan formulir online untuk proposal dan kotak amal untuk memfasilitasi penggalangan dana online. Panti Asuhan Mamiyai Al Ittihadiyah memiliki tokoh/tokoh reaksi dari masyarakat dan pemerintah, serta lembaga strategis dan sumber daya manusia yang unggul. 2) Kurangnya teknologi, sumber daya manusia, dan komunikasi yang buruk antara administrasi dan pengasuh di Panti Asuhan Mamiyai AI Ittihadiyah di Kecamatan Bromo Medan Area menjadi penghalang upaya penggalangan dana di Panti Asuhan Mamiyai Al Ittihadiyah. 3) Selain sumbangan dari sumber luar, panti asuhan juga menerima dana dari sumbangan yang diberikan oleh penduduk setempat dan orang lain.