EFEKTIVITAS PERMAINAN ULAR TANGGA KARIR UNTUK MENGINKATKAN PEMAHAMAN KARIR (FASE GROWTH) PADA SISWA SEKOLAH DASAR - Khoiroh, Miftahul; Rozzaqyah, Fadhlina (PABKI (Perkumpulan Ahli Bimbingan dan Konseling Islam) Indonesia, 2024)
Kematangan karir pada fase growth penting untuk mempersiapkan diri peserta didik dalam menghadapi tugas-tugas perkembangan terkait dengan karir dan pemilihan karir yang stabil dan realistis. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kematangan karir siswa sd pada fase growth melalui permainan ular tangga. Metode penelitian menggunakan pre-eksperimen untuk mencari pengaruh perlakuan tertentu dengan one group prettest-posttest. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya peningkatan 20 poin dengan rata-rata pretest 67,3 menjadi 87,33 pada rata-rata post test dan kategori N-Gain skor tinggi dengan N-Gain score senesar 0,74.Kata Kunci: Kematangan karir; permainan; fase growth, ular tangga