Pengaruh Teamwork Terhadap Produktifitas Karyawan Divisi Jetty Operation PT. ISM Bogasari TBK - Muhammad Daffa Raihan; Darka Darka; Partimah Partimah (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Perusahaan dengan anggota tim yang bekerja sama secara efektif, cenderung memiliki produktivitas tim dan individu yang dapat meningkatkan output secara signifikan. Secara departementalisasi dan fungsi pembagian tugas dibagi sesuai dengan keahlian dan minat masing-masing anggota. Ketika setiap anggota tim fokus pada tugas yang sesuai dengan kemampuan mereka, pekerjaan dapat diselesaikan dengan lebih cepat dan efisien. Hal ini yang melatarbelakangi peneliti untuk mengadakan penelitian dengan variabel teamwork terhadap produktifitas kerja karyawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Team Work Terhadap Produktivitas Karyawan Divisi Jetty Operation PT.ISM Bogasari Tbk (Studi Kasus Jetty Operation PT.ISM Bogasari Tbk. Penelitian ini menggunakan metode dekriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner, dan data pustaka. Dalam penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh berjumlah 50 karyawan pada Karyawan Divisi Jetty Operation PT.ISM Bogasari dengan teknik analisis data regresi linear sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat Pengaruh Team Work secara parsial Terhadap Produktivitas Karyawan Divisi Jetty Operation PT.ISM Bogasari Tbk (Studi Kasus Jetty Operation PT.ISM Bogasari Tbk. Hasil penelitian ini diharapkan memberikan kontribusi untuk penelitian selanjutnya.