Penerapan Absensi Digital Mengenai Kehadiran Pengunjung Pojok Literasi Berbasis Web Di Brida Kota Medan - Nurul Tasya Syahdani Nasution; Retno Astria; Syahrul Ramadhan; Wardah Ramadhani; Hanna Willa Dhany (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Dalam mendata informasi saat ini dibutuhkan sistem yang cepat dan mudah untuk diakses secara online dan harus selalu up to date. Perkembangan internet berkembang begitu pesat dan terus berinovasi dan menciptakan terobosan yang baru salah satu inovasi yang semakin banyak diterapkan yaitu sistem absensi digital berbasis web. Penelitian ini sebagai penerapan absensi digital mengenai kehadiran pengunjung pojok literasi berbasis web di Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA). Dengan XAMPP dan VSCODE, absensi digital berbasis web ini memberikan layanan dengan proses absensi secara langsung, mendata para pengunjung yang hadir dan menghindari terjadinya terlalu banyak pengunjung yang datang di pojok literasi. Oleh karna itu penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan absensi digital memberikan kemudahan bagi pengelola dalam melakukan pencatatan kehadiran, sekaligus mempercepat proses akurasi data. Secara keseluruhan, penerapan absensi digital di pojok literasi dapat meningkatkan kualitas layanan pojok literasi, meminimalisir beban administrasi manual, dan memberikan pengalaman yang lebih efisien bagi para pengunjung pojok literasi.