Penerapan Konsultasi Akademik Berbasis Website Pada Pojok Literasi Di Badan Riset Dan Inovasi Daerah (BRIDA) Kota Medan - Aulia Sucitra Dewi Siregar; Chairiani Indy Fazira; Kevin Kevin; Muhammad Akmal Rafif; Fahmi Izhari (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Konsultasi akademik berbasis website pada Pojok Literasi di BRIDA Kota Medan adalah sebuah program yang bertujuan untuk meningkatkan kemudahan akses layanan bimbingan akademik bagi mahasiswa dan pelajar. Dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database, sistem ini diciptakan untuk menawarkan platform interaktif yang memungkinkan pengguna untuk melakukan konsultasi dengan lebih mudah dan efisien. Website ini menyediakan fitur pendaftaran bagi pengguna, jadwal konsultasi, serta forum diskusi yang menjembatani komunikasi antara konsultan dan pengguna. Pengembangan sistem ini tidak hanya bertujuan memberikan solusi praktis dalam proses belajar dan mengajar, tetapi juga untuk mendorong adopsi sistem informasi dalam sektor pendidikan. Penerapan sistem ini diharapkan tidak hanya memperbaiki proses konsultasi, tetapi juga mendukung peningkatan akademik mahasiswa, pelajar, lembaga penelitian dan masyarakat umum secara keseluruhan.