Pengaruh Self-Efficacy dan Displin Kerja Terhadap Capaian Target Harian Driver JakLingko Jakarta Timur - Junengsih Junengsih; Darka Darka; Eliza Chairunnisa; Rustomo Rustomo (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif yang membahas efikasi diri dan disiplin kerja terhadap capaian target para driver JakLingko di Jakarta Timur. Latarbelakang penelitian adalah permasalahan bahwa driver JakLingko dituntut untuk mencapai target harian oleh regulasi penyelenggara moda transportasi Jakarta. Tujuan penelitian adalah menganalisis self-efficacy atau efikasi diri dan disiplin kerja driver terhadap capaian target harian JakLingko di Jakarta Timur. Dimana wialyah Jakarta umumnya adalah wilayah yang rawan dengan kemacetan. Metode penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif pengambilan data menggunakan kuesioner pada skala likert, dengan teknik accidental sampling yang ditentukan waktu pengambilan data, pada seluruh driver JakLingko di Jakarta Timur. Olah data menggunakan SPSS Versi 25 untuk menganalisis uji intrumen, uji asumsi klasik dan regresi berganda. Implikasi yang didapat adalah sebarapa pengaruh dan hubungan antar variabel. Hasil penelitian menunjukan bahwa seluruh data valid dan reliabel serta normal pada data yang terkumpul. Hubungan dan pengaruh dua variabel independent terhadap variabel dependent positif dan signifikasi. Disimpulkan bahwa hubungan dan kotribusi self-efficacy dan disiplin kerja teradap capaian target driver JakLingko positif kuat. Harapan penelitian selanjutnya dapat memberikan dampak yang signifikan terhadap para driver secara umum dalam mengendarai moda transpotasi umum.