Rancang Bangun Sistem Rekomendasi Pencarian Indekos Pada Kecamatan Rappocini Berbasis Website - Muhammad Qadri; Amran Amiruddin; Tamus Bin Tahir; Kamaruddin Kamaruddin; Tamsir Tamsir; Fery Fadul Rahman; Andi Nur Fadillah (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Pencarian indekos menjadi tantangan bagi mahasiswa yang membutuhkan tempat tinggal di Kecamatan Rappocini. Meskipun terdapat banyak opsi, namun kesulitan dalam menemukan indekos yang sesuai dengan preferensi dan kebutuhan masih sering terjadi. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah sistem rekomendasi pencarian indekos berbasis website. Metode ini memanfaatkan data historis dari pengguna lain untuk memberikan rekomendasi yang personal dan akurat. Data indekos, preferensi pengguna, serta informasi geografis Kecamatan Rappocini diintegrasikan dalam sistem untuk meningkatkan kualitas rekomendasi. Pengujian dilakukan menggunakan data pengguna simulasi dan data indekos sebenarnya. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem rekomendasi yang dikembangkan mampu memberikan rekomendasi yang relevan dan membantu pengguna dalam pencarian indekos di Kecamatan Rappocini.