Gaya Mengajar Practice Style Terhadap Hasil Belajar Senam Lantai - Nurhasanah, Siti Hajar; Basuki, Sunarno; Warni, Herita (Lambung Mangkurat University, 2024)
Gaya mengajar practice style dalam pembelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) merupakan pendekatan pembelajaran yang menitikberatkan pada praktik langsung, di mana siswa secara aktif terlibat dalam perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi program mereka sendiri. Penerapan gaya mengajar practice style memberikan dampak positif yang signifikan terhadap hasil belajar senam lantai. Siswa yang diajar dengan metode ini cenderung lebih termotivasi, aktif, dan bertanggung jawab dalam mencapai tujuan pembelajaran. Selain itu, practice style juga berhasil meningkatkan keterampilan motorik siswa, seperti kekuatan, fleksibilitas, dan koordinasi, serta menumbuhkan kebiasaan hidup sehat. Siswa yang diajar dengan metode ini cenderung memiliki penguasaan gerakan yang lebih baik, peningkatan kekuatan otot, dan fleksibilitas yang lebih baik. Temuan ini mengindikasikan bahwa practice style dapat menjadi alternatif yang efektif untuk meningkatkan kualitas pembelajaran senam lantai dan mendorong siswa untuk lebih aktif terlibat dalam aktivitas fisik. Gaya mengajar practice style dalam pembelajaran senam lantai untuk mencapai hasil belajar yang optimal dan membentuk karakter siswa yang aktif dan sehat.Kata kunci: Practice Style; Hasil Belajar; Senam Lantai;