Profil Tingkat Kecemasan Sebelum Bertanding Pada Atlet Porprov Karate Kabupaten Blitar - Nurdiah Indahsari Suhariyanto; Supriatna Supriatna; Kurniati Rahayuni; Prisca Widiawati (Lambung Mangkurat University, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kecemasan atlet karate Kabupaten Blitar pada saat bertanding PORPROV 2023. Metode dalam penelitian ini adalah menggunakan survei. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh atlet PORPROV Karate Kabupaten Blitar dengan jumlah 11 atlet. Instrumen yang digunakan adalah menggunakan tes dari Sport Competition Anxiety Test yang memiliki 15 item pertanyaan. Hasil analisis data dalam penelitian ini terdapat 4 atlet yang memiliki rata-rata keseluruhan 19,25 yang berada dalam kategori “baik