Kegembiraan Berolahraga, Aktivitas Fisik dan Kebugaran Fisik Siswa SD di Lumajang - Ardhyansyah, Rifky; Sucipto, Adi (Lambung Mangkurat University, 2024)
Aktivitas fisik, kebugaran fisik, dan kegembiraan berolahraga memiliki peran yang penting dalam memelihara kesehatan dan kesejahteraan anak-anak, Aktivitas fisik yang diajarkan melalui pelajaran PJOK di lingkungan sekolah dengan cara yang menggembirakan akanmenghindarkan anak dari rasa bosan, lebih bahagia dan membuat tubuh menjadi bugar. Penelitian bertujuan untuk mengetahui perbedaan dan hubungan kegembiraan berolahraga, aktivitas fisik dan kebugaran fisik siswa SD di Lumajang, populasi adalah siswa SD di Lumajang serta sampel dalam penelitian 483. Analisis data menggunakan uji beda dan korelasi bivariat. Hasil penelitian sebgai berikut: kegembiraan berolahraga memenuhi kriteria baik, aktivitas fisik dan Kebugaran fisik tidak memenuhi kriteria baik, tidak berbeda kegembiran berolahraga dan kebugaran fisik berdasarkan jenis kelamin, terdapat perbedaan kegiatan fisik berdasarkan jens kelamin, terdapat hubungan antara kegembiraan berolahraga, kegiatan fisik dan kebugaran fisik