Kendala Berpatisipasi Olahraga dan Kegiatan Fisik Siswa SD Kota Probolinggo Berdasarkan Indeks Massa Tubuh - Atikurrahman, Atikurrahman; Aswara, Agung Yuda (Lambung Mangkurat University, 2024)
Kendala berpartisipasi olahraga merupaan faktor penentu bagi seseorang untuk konsisten beraktifitas fisik di masa yang akan datang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan informasi tentang kendala berpartisipasi olahraga dan kegiatan fisik siswa SD Kota Probolinggo didasarkan pada indeks massa tubuhnya. Pendekatan penelitian adalah komparatif korelasional. Populasi penelitian ini terdiri dari seluruh peserta didik jenjang SD di Kota Probolinggo. Besar sampel penelitian ini adalah 893 siswa yang terdiri dari 406 siswa putra dan 487 siswa putri. Temuan penelitian ini adalah sebagai berikut: kendala beraktifitas olahraga masih memenuhi batas baik, Aktivitas fisik tidak memenuhi standar kelayakan, tidak berbeda kendala berpartisipasi olahraga dan kegiatan fisik berdasarkan indeks massa tubuh, serta ada hubungan kendala berpartisipasi olahraga dan kegitan fisik siswa SD Kota Probolinggo