Membangun keyakinan dan peningkatan wawasan entrepreneurship untuk generasi muda - Albab, Farah Nisa Ul; Legowati, Diah Ayu; Milenia, Fitria Fajar (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2024)
Abstrak Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan judul “Membangun Keyakinan Dan Peningkatan Wawasan Entrepreneurship Untuk Generasi Muda” yang telah di laksanakan pada tanggal 14 Mei 2024 di MAN 2 Jakarta Timur. Kegiatan ini di lakukan secara offline. Dengan dibekali wawasan entrepreneurship diharapkan lulusan MAN 2 Jakarta siap dalam memasuki dunia perbisnisan. Oleh karena itu, kami mengajukan pengabdian Masyarakat kepada siswa MAN 2 Jakarta untuk mengatasi permasalah tersebut. Kegiatan pengabdian ini memberikan edukasi terhadap generasi Z untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan pada gen Z agar berani dan siap ketika ingin membuka usaha. Keyakinan dan wawasan entrepreneurship ini juga dapat membantu untuk pemula ketika ingin memulai membuka usaha. Adapun tahapan pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat terdiri dari tiga tahap, yaitu perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil post test menunjukkan peningkatan dalam interpretasi data yang tinggi (nilai ≥ 80). Hasil pengolahan data pre test dan post test sebagai profil pengetahuan peserta pemahaman terkait wawasan tentang entrepreneurship. Hal ini menunjukkan adanya peningkatan pemahaman tentang topik yang disampaikan dalam pelatihan. Kata kunci: pengabdian; kewirausahaan; pelatihan; wawasan; keyakinan. AbstractCommunity Service Activities titled