Upaya Peningkatan Pemasaran Dalam Pemanfaatan Sosial Media Pada Produk UMKM - annisa silvia, annisa silvia (PRODI MANAJEMEN STIE MBI DEPOK, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pemanfaatan sosial media dalam upaya peningkatan pemasaran produk UMKM dan seberapa besar kontribusi keberlanjutan usaha di sosial media dalam upaya peningkatan penjualan produk UMKM. Berdasarkan tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini, maka penelitian melakukan sistem pengumpulan data secara kuesioner dengan subjek penelitian pelaku umum yang terkumpul dengan jumlah 30 responden. Adapun pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan pengolahan deskriptive dengan dimensi pemanfaatan media sosial (X) dan keberlanjutan usaha (Y). Pengolahan data ini dilakukan menggunakan software komputer SPSS 25 For Windows.