Pengaruh System Quality, Information Quality, Service Quality Terhadap Student Satisfaction Dan Student Loyalty (Studi Kasus pada ebelajar.stiki.ac.id) - Muhammad Bagas Allbani; Setiabudi Sakaria (LPPM STIKI Malang, 2024)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui pengaruh dari variabel System Quality, Information Quality, Service Quality, terhadap Student Loyalty melalui Student Satisfaction, dan pada ebelajar (http://ebelajar.stiki.ac.id). Populasi dari program studi STIKI yang terdiri dari Manajemen Informatika Sistem informasi, Teknik Informatika,, dan Desain Komunikasi Visual. Terdapat 100 responden yang berpartisipasi mengisi kuisioner melalui google form. Menggunakan SEM-PLS dengan software SmartPLS 4.0 untuk menganalisis data. Berdasarkan hasil penelitian baik System Quality, Information Quality dan Service Quality memiliki pengaruh signifikan terhadap Student Satisfaction,, dan variabel Student Satisfaction memiliki pengaruh signifikan terhadap Student Loyalty. Keterbatasan hasil penelitian ini yaitu tidak dapat digeneralisasi dan dapat berubah jika jumlah partisipan akan semakin banyak. Dan belum diterapkanya efek variabel mediasi maupun moderasi untuk memperdalam pengaruhnya terhadap student loyalty.