PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN DISIPLIN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA BANK SYARIAH INDONESIA KC PALEMBANG SUDIRMAN - Andini Lehadis Azzamarti; Rudi Aryanto; Siti Mardiah (CV. Cendekiawan Muda Sriwijaya, 2024)
Penelitian ini dilakukan karena Loyalitas muzzaki di Insiatif Zakat Indonesia mengalami penurunan atau lebih banyak yang tidak loyal terhadap Insiatif Zakat Indonesia karena adanya permasalahan Akuntabilitas yang kurang dirasakan oleh muzakki, serta kurangnya transparansi yang dilakukan di Insiatif Zakat Indonesia dan kualitas pelayanan yang dirasa memaksakan kepada muzakki. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh akuntabilitas, transparansi dan kualitas pelayanan pengelola zakat terhadap loyalitas muzzaki pada insiatif zakat Indonesia perwakilan Sumsel. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, teknik pengambilan data menggunakan kuisioner, teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 89 responden. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan perangkat SPSS Versi21 dan dianalisis dengan metode uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji analisis regresi berganda, uji hipotesis. Hasil penelitian diperoleh secara parsial akuntabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas muzzaki pada Insiatif Zakat Indonesia perwakilan Sumsel. Transparansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas muzzaki pada Inisiatif Zakat Indonesia Perwakilan Sumsel. Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas muzzaki pada Insiatif Zakat Indonesia Perwakilan Sumsel.