MAKNA KATA “YISSERATTU” DALAM AMSAL 31:1 SEBAGAI PARADIGMA TERHADAP POLA PENGASUHAN ANAK : MAKNA KATA “YISSERATTU” DALAM AMSAL 31:1 SEBAGAI PARADIGMA TERHADAP POLA PENGASUHAN ANAK - Ashar Mapule; Farel Yosua Sualang (Sekolah Tinggi Teologi Excelsius, 2024)
Penelitian-penelitian seperti yang dilakukan oleh Sualang, Kimilike, dan Juma tidak memberikan perhatian khusus pada kata yisserattu. Bahkan dalam penelitian yang menyentuh makna yisserattu, seperti yang dilakukan oleh Ndolu, Tari dan Sasson, eksplorasi terhadap kata ini tetap terbatas dan kurang mendalam. Penelitian ini menganalisa makna kata yisserattu serta bagaimana penerapannya dalam pengasuhan anak. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan interpretasi berdasarkan studi kata. Hasil penelitian menunjukan bahwa kata yisserattu mengungkapkan makna yang lebih dalam dari sekadar