Pelatihan Strategi Pemasaran untuk Menunjang Perekonomian di Era Digital - Adiputra, I Gede; Tjio, Karyn Antonius; Aziel, Kenaz (CV Firmos, 2024)
Digital marketing dapat diartikan sebagai kegiatan pemasaran atau promosi suatu merek atau brand produk atau jasa yang dilakukan melalui media digital. Tujuan pemasaran ini adalah menjangkau sebanyak-banyaknya pelanggan dengan cara yang relevan, dan efisien. Di era digital seperti sekarang, hal pertama yang dilakukan oleh seorang pelanggan ketika menginginkan barang tertentu adalah mencoba mencarinya secara daring. Oleh sebab itu, memiliki sebuah website menjadi kebutuhan primer bagi pemilik bisnis, tetapi sayangnya masih banyak para pelaku UMKM yang masih belum mengetahui bagaimana melaksanakan strategi pemasaran yang baik pada era digital saat ini. Oleh karena itu kami bekerja sama dengan Koperasi Bumi Mandiri Sejahtera mengadakan kegiatan pengabdian masyakat. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dalam bentuk pelatihan mengenai Strategi Pemasaran UMKM Untuk menunjang Perekonomian Di era digital bagi pelaku UMKM melalui penyulihan dan pelatihan Di Desa Sariwangi, Kecamatan Parongpong, Kabupaten Bandung Barat. Target kegiatan ini adalah menghasilkan jasa yang bisa diadopsi oleh mitra tersebut berupa ilmu pengetahuan tentang jenis-jenis strategi pemasaran di era digital, yang meliputi ilmu pengetahuan tentang bauran pemasaran ditinjau dari produk, place, price dan promotion. Hasil dari Kegiatan pelatihan strategi pemasaran dapat menambah mengetahuan mitra tentang adanya aplikasi-apliksi dengan program digital katalog yang dapat digunakan sebagai sarana promosi dan informasi barang-barang dagangan.