The Pengaruh Mutasi dan Rotasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Padang Kencana : Indonesia - Nisawati, Inna; Rahma, Elvi (Apik Cahaya Ilmu, 2024)
Latar Belakang : Penerapapan mutasi dan rotasi kerja pada PT. Padang Kencana tidak selalu berjalan mulus sesuai dengan harapan, karena karyawan belum semua merasa nyaman dengan adanya mutasi dan rotasi kerja ini. Dan belum ada jadwal khusus untuk pergantian dan penerapan mutasi dan rotasi kerja. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh signifikan Mutasi,dan Rotasi terhadap Kinerja karyawan PT. Padang Kencana cabang Jababeka II. Metodologi: Penelitian pada skripsi ini menggunakan metode kuantitatif, Sumber data yang digunakan terdiri dari data primer yaitu data yang diperoleh dari responden melalui kuesioner, wawancara, observasi populasi. Subjek dari penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Padang Kencana mulai dari staff, operator produksi dan driver atau supir, dengan total jumlah karyawan sebanyak 55 orang. Temuan : Hasil ini menyimpulkan bahwa hipotesis yang menyatakan Mutasi kerja mempengaruhi Kinerja karyawan, hipotesis variabel Rotasi kerja (X2) dapat mempengaruhi Kinerja karyawan, Maka Mutasi dan Rotasi Kerja berpengaruh positif dan dapat diterima. Implikasi: . Pelaksanaan rotasi dan mutasi kerja ini memberikan dampak terhadap kesiapan karyawan PT. Padang Kencana dalam melaksanakan pekerjaannya yaitu karyawan lebih banyak mendapatkan ilmu dan keahlian lainnya sehingga dapat meningkatkan kinerja karyawan. Orisinalitas: Pelaksanaan sistem rotasi kerja bagi tenaga kerja di PT. Padang Kencana – Jababeka II dilaksanakan 1 tahun sekali dengan tujuan guna menempatkan karyawan sesuai dengan kompetensi yang dimiliki. Kata kunci: Rotasi, Mutasi kerja dan Kinerja karyawan