KEPERCAYAAN DAN KEMUDAHAN DALAM PENGGUNAAN QUICK RESPONSE CODE INDONESIAN STANDARD (QRIS) DI PASAR TRADISIONAL (STUDI KASUS PELAKU UMKM DI PASAR WELERI) - Yanti Pujiastuti (Apik Cahaya Ilmu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan, kemudahan, manfaat, dan persepsi terhadap minat pelaku UMKM dalam menggunakan QRIS. Jenis data penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah pelaku UMKM di Kec. Weleri. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah cluster sampling. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner dengan skala likert dan sampel terdiri dari 100 responden. Sedangkan metode analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemudahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pelaku UMKM dalam menggunakan QRIS, sedangkan kepercayaan, manfaat, dan persepsi tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap minat pelaku UMKM dalam menggunakan QRIS