PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KOMUNIKASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PT. TELUK LUAS - Darma, Yoanda Dwi (Prodi Bisnis Digital Universitas Muhammadiyah Muara Bungo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh disiplin kerja dan komunikasi kerja terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening dengan menggunakan data primer yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 57 orang karyawan sebagai respondenn yaitu pada PT. Teluk Luas. Dalam penelitian ini menggunakan alat analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa, Terdapat pengaruh yang signifikan disiplin kerja terhadap kepuasan kerja. Terdapat pengaruh yang signifikan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan, terdapat pengaruh yang tidak signifikan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan,terdapat pengaruh yang signifikan komunikasi kerja terhadap kepuasan kerja, terdapat pengaruh yang signifikan komunikasi kerja terhadap kinerja karyawan, terdapat pengaruh yang tidak signifikan disiplin kerja terhadap kepuasan kerja melalui kinerja karyawan dan terdapat pengaruh yang tidak signifikan komunikasi kerja terhadap kepuasan kerja melalui kinerja karyawan.