PENGARUH TEKNOLOGI DAN FLEKSIBILITAS KERJA DRIVER GOJEK TERHADAP KINERJA DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING DI KOTA PADANG - Putri Ananda, Intania; Elpio Nita, Dinda; Mayangsari, Arnestesya; Ones Charli, Chintya (Prodi Bisnis Digital Universitas Muhammadiyah Muara Bungo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh teknologi dan fleksibilitas kerja terhadap kinerja driver Gojek dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening. Populasi dari penelitian ini adalah driver Gojek di Kota Padang, berjumlah 50 orang. Data primer dikumpulkan melalui survey dan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan SmartPLS 3.0. Penelitian ini menggunakan uji validitas dan reabilitas yang dilakukan terhadap instrumen penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa teknologi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, serta kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Kombinasi Teknologi, fleksibilitas kerja,dan kepuasan kerja juga berpengaruh terhadap kinerja driver. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam peningkatan kinerja driver Gojek melalui penggunaan teknologi yang lebih efektif dan fleksibilitas kerja yang lebih baik, serta meningkatkan kepuasan kerja driver.