MENINGKATKAN KETERAMPILAN PROSOSIAL MELALUI METODE SOSIODRAMA BERBASIS CERITA RAKYAT - Rafaiyah, Shabrina Adilah; Erfantinni, Imroatul Hayyu (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi efektivitas metode sosiodrama berbasis cerita rakyat dalam meningkatkan keterampilan prososial anak usia dini. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain pre-eksperimental one group pretest-posttest, penelitian melibatkan 10 anak usia 5-6 tahun di PAUD. Metode sosiodrama diterapkan menggunakan cerita