Terapi angka : pendekatan fokus otak melalui Matematika pada anak dan remaja - Rosliana Rosliana (CV. Aksara Global, 2025)
Peningkatan kemampuan fokus dan pengembangan kognitif menjadi aspek penting dalam perkembangan anak dan remaja, terutama di era teknologi yang penuh distraksi. Terapi Angka, sebuah pendekatan menggunakan matematika sebagai alat terapi, bertujuan meningkatkan fokus dan pemikiran kritis pada anak dan remaja melalui soal-soal yang dirancang khusus berdasarkan perkembangan kognitif masing-masing usia. Dalam artikel ini, akan dibahas jenis soal yang sesuai bagi kelompok usia 8-12 tahun dan 13-16 tahun, dengan tujuan penguatan dasar matematika, logika, pemikiran analitis, serta ketahanan mental. Jurnal ini diakhiri dengan kesimpulan yang menunjukkan efektivitas terapi angka dalam mendukung perkembangan fokus dan keterampilan kognitif yang lebih luas.