Pengaruh Kebijakan K3 Terhadap Kinerja Karyawan Pada Proyek Pembangunan Irigasi Kecamatan Cantigi - Puspita, Rossa; Abdulgani, Hamdani; Nanda, Mahdika Putra (Program Studi Teknik Sipil Universitas Wiralodra, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel-variabel independen (Komitmen Top Manajemen, Peraturan dan Prosedur K3, Komunikasi Pekerja, Kompetensi Pekerja, Lingkungan Kerja, Keterlibatan Pekerja) terhadap variabel dependen (Kinerja Karyawan) di sebuah proyek konstruksi irigasi. Data dikumpulkan melalui kuesioner dari 63 responden dan dianalisis menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Hasil analisis menunjukkan bahwa semua variabel independen secara signifikan berkontribusi terhadap kinerja karyawan. Variabel Komunikasi Pekerja menunjukkan korelasi tertinggi dengan kinerja karyawan, diikuti oleh Komitmen Top Manajemen dan Peraturan dan Prosedur K3. Selain itu, instrumen pengukuran untuk semua variabel menunjukkan validitas dan reliabilitas yang baik berdasarkan hasil uji validitas dan reliabilitas menggunakan Cronbach's Alpha.