MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA KONSEP LISTRIK MELALUI MODEL PROJECT BASED LEARNING DI KELAS V SDI WOLOWONA 1 - Enem, Trivonia Cerliana; Rita, Pualina Ersiana; Sega, Fransiskus Evan; Sariyyah, Nining (Universitas Islam Raden Rahmat Malang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar IPAS melalui penerapan model Project Based Learning. Subyek penelitian ini adalah siswa kelas V SD Wolowona 1 tahun pelajaran 2024, dengan jumlah siswa sebanyak 20 siswa. Metode yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah metode tes, observasi dan dokumentasi. Jenis penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK), yang dilaksanakan dalam dua siklus menggunakan empat tahap, antara lain: tahap perencanaan awal, tahap pelaksanaan tindakan, tahap observasi/evaluasi dan refleksi. Dari hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa penerapan model Project Based Learning dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas V SD Wolowona 1.