PELATIHAN SPSS UJI VALIDITAS DAN UJI RELIABILITAS UNTUK DATA PRIMER - Rahmayanti, Nida Putri; Karsudjono, Anthonius J; Hidayatullah, Ikhwan (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia (STIMI) Banjarmasin, 2024)
Penelitian kepada Masyarakat ini merupakan salah satu bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Pengabdian ini tentang pelatihan SPSS. SPSS merupakan program software yang bertujuan untuk menganalisis data dan melalukan perhitungan statsitsik. Manfaat dari pengabdian ini untuk melatih dan menerapkan ilmu-ilmu pengetahuan yang sudah ada didapatkan selama ini kepada mahasiswa maupun masyarakat terkait pengolahan data statistik yang berguna untuk penelitian. Agar mahasiswa mendapatkan kemudahan dalam pengerjaan tugas akhir.