MENUMBUHKAN KREATIFITAS, INOVASI DALAM MANAJEMEN PEMASARAN MELALUI TEKNOLOGI DAN KOMUNIKASI DI KALANGAN MAHASISWA UIN ANTASARI - Sucidha, Irma; Irayana, Ika; Diany, Adista Anjar; Yuliani, Yuliani (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia (STIMI) Banjarmasin, 2024)
Sebagai seorang maahasiswa yang unggul, diperlukan kemandirian dalam mengembangkan keilmuan yang didapatnya, terutama untuk bisa memberikan manfaat ke lingkungan sekitar. Salah satunya dengan mengembangkan jiwa kewirausahaan. Penelitian ini memberikan gambaran mengenai pelatihan kewirausahaan yang dilakukan pada mahasiswa-mahasiswi program studi PIAUD diÂ UIN Antasari mengenai pentingkan meningkatkan peran mereka dalam pengembangan bisnis. Agar bejalan dengan baik, diperlukan manajemen pemasaran yang tepat dengan menumbuhkan kreatifitas serta inovasi yang tepat dalam kegiatannya. Dan dengan berkembangnya teknologi informasi dan komunikasi (TIK), maka mahasiswa aakan lebih mudah menganalisis bisnis serta memutuskan beberapa hal penting terkait bisnis, konsumen yang dituju serta pemasaran yang tepat guna mendukung bisnis yang akan dijalankannya.