PENGEMBANGAN SDM YANG BERKUALITAS MELALUI PELATIHAN PELAYANAN PRIMA DAN ETOS KERJA BAGI PEGAWAI BPPMDDTT BANJARMASIN - Fahmi, Muhammad; Fadillah, Netti Rosiana; Yuliani, Yuliani; Asma, Wiszda; Anggreani, Marezza Putri; Lidiana, Lidiana (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia (STIMI) Banjarmasin, 2024)
Memiliki Sumber Daya Manusia yang unggul dan kompeten merupakan suaatu kebanggaan tersendiri bagi sebuah perusahaan ataupun institusi. Bagi SDM yang lingkup pekerjaannya lebih banyak berhadapan dengan konsumen, maka menberikan pelayanan prima menjadi hal yang utama. Melakukan pelayanan prima tidak hanya akan memperbaiki kualitas kerja, tapi juga membantu menaikaan kepuasan konsumen sehingga kredibilitas organisasi akan meningkat pula. Secara umum pelayanan pegawai tidak hanya dilakukan pada konsumen tetapi juga antar sesama pegawai, agar tercipta keharmonisan dalam bekerja. Etos kerja juga menjadi salah satu faktor penting dalam proses pengembangan kualitas SDM di lingkungan BPPMDDTT Banjarmasin. Dengan memahami konsep dan dimensi etos kerja, maka pegawai akan lebih mudah mengupayakan perbaikan kualitas kerjanya di masa yang akan datang.