Peran Mahasiswa/I KKN UMRI Dalam Meningkatkan Potensi Melalui Pemberdayaan Masyarakat di Kelurahan Mundam - Tiara Ramadhani; Faiz Budi Hakim; Afni Putri Hairani; Abdul Rohman; Annisah Rahma Palupi; Aysyah Lulu Fuadina; Dwiki Rahmadhana; Iskar Prayoga; Latifatul Fajriyah; M. Qairul Rodzikin; M. Fatih Naufal; Rifka Rifka; Syolahudin Sahariawi; Salman Salman (CV. Aksara Global Akademia, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang dilaksanakan di Kelurahan Mundam bertujuan untuk memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat setempat. Kegiatan ini fokus pada isu lingkungan, kesehatan dan pendidikan. Melalui berbagai program sosialisasi implementasi 3R (reduce, reuse, recyle) sabun cuci piring dari limbah kulit nanas dengan metode eco enzym, pengadaan tempat sampah, pemberian bibit dan penanaman pohon, sosialisasi DAGUSIBU (dapatkan, gunakan, simpan, buang), dan lainnya. Mahasiswa KKN berhasil meningkatkan kesadaran akan pentingnya kebersihan lingkungan, meningkatkan kualitas pendidikan anak-anak, atau memberdayakan UMKM lokal. Secara keseluruhan, KKN ini telah memberikan dampak positif bagi masyarakat Kelurahan Mundam dan diharapkan dapat menjadi model bagi kegiatan pengabdian masyarakat lainnya.