Pengaruh Kinerja Keuangan dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Pada PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. 2019-2023 - Ramadhani, Intan (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) IBK Nitro, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kinerja keuangan dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan pada PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. periode 2019-2023. Kinerja keuangan diukur melalui rasio keuangan yaitu ROA (Return On Assets), sementara ukuran perusahaan diukur berdasarkan total aset. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda untuk mengidentifikasi hubungan signifikan antara variabel-variabel tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja keuangan yang baik secara signifikan meningkatkan nilai perusahaan, sedangkan ukuran perusahaan memiliki dampak positif namun tidak signifikan. Temuan ini memberikan wawasan bagi manajemen perusahaan dalam pengambilan keputusan strategis untuk meningkatkan nilai perusahaan, serta bagi investor dalam mempertimbangkan faktor-faktor kinerja keuangan dan ukuran perusahaan dalam penilaian investasi. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi studi lebih lanjut mengenai pengaruh kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan di sektor industri makanan dan minuman.