Analisis Kinerja Keuangan Dilihat Dari Current Ratio Dan Struktur Modal - Mursalini, Wahyu Indah; Nirwana, Ida; Fania, Festika (Universitas Trunojoyo Madura, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Kinerja Keuangan dilihat dari Current Ratio dan Struktur Modal yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2018-2022. Menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian korelasi, sampel yang digunkan sebanyak 36 perusahaan dengan 180 laporan keuangan tahunan. Metode pengumpulan data menggunkan teknik purposive sampling, sedangkan teknik analisis data menggunakan uji asumsi klasik,analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi (R2), dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa secara persial current ratio tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan dengan nilai sig t 0,533 0,05. Selanjutnya secara persial struktur modal berpengaruh terhaap kinerja keuangan dengan nilai sig t 0,003 0,05. Sedangkan secara simultan current ratio dan struktur modal berpengaruh terhadap kinerja keuangan dengan nilai Fhitung5,901 3,06, dan nilai sig 0,003. Adapun besarnya pengaruh current ratio dan struktur modal terhadap kinerja keuangan adalah 7,6%.Kata Kunci : Current Ratio, Struktur Modal, Kinerja Keuangan