The Influence of Regional Financial Accounting System and Internal Control System on the Quality of Regional Government Financial Reports with Human Resource Competence as a Moderating Variable - Muhdsan, Mudhi'ah; Usman, Asri; ., Alimuddin (Program Studi Akuntansi FPEB UPI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh SPI dan SAKD terhadap LKPD, dengan Kompetensi SDM sebagai variabel moderasi. Sampel penelitian sebanyak 81 pegawai SKPD di Kabupaten Sinjai yang dipilih dengan metode purposive sampling. Analisis dilakukan dengan menggunakan MRA yang merupakan fitur dari perangkat lunak SPSS versi terbaru. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas LKPD tidak dipengaruhi oleh SAKD, tetapi dipengaruhi secara positif oleh SPI, sedangkan Kompetensi SDM mampu memoderasi pengaruh kedua sistem tersebut .