Analisa Kualitas Air Tanah Studi Kasus Kecamatan Sukajadi Kota Pekanbaru - Rabiah (Fakultas Teknik Universitas Pasir Pengaraian, 2024)
Permasalahan yang diangkat dalam penelitian adalah kondisi air tanah di Kecamatan Sukajadi Kota Pekanbaru. Kondis lapangan bahwa warga membuang sampah dengan baik. Analisis model sebaran kualitas pH, Konduktivitas, TDS dan Kekeruhan air tanah di daerah penelitian menggunakan metode Geokimia. Berdasarkan peta penyebaran dua dimensi dan profil penampang barat – timur dan Utara Selatan telah mengambarkan kualitas air tanah di daerah penelitian dan diperoleh informasi mengenai penyebaran dan fluktuasi yang masih sesuai dengan baku mutu. Dari hasil pengolahan data Geokimia dapat diambil kesimpulan bahwa air tanah di Kecamatan Sukajadi Kota Pekanbaru layak untuk dikonsumsi karena parameter pH, TDS, konduktivitas dan kekeruhan semuanya sesuai standar baku mutu sehingga layak dikonsumsi.