Pengaruh Kepemimpinan, Organizational Citizenship Behaviour dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Agra Sawitindo Bengkulu Tengah - Vikri, Maryoven Hani; Fauzan, Fauzan; Markoni, Markoni (Universitas Islam Kadiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kepemimpinan, organizational citizenship behaviour dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan PT. Agra Sawitindo Bengkulu Tengah. Populasi dalam penelitian ini adalah 98 karyawan. Sampel penelitian ini adalah 98 karyawan. Pada penelitian ini teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampling jenuh. Metode analisis penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan alat analisis regresi linier berganda, koefisien korelasi berganda, koefisien determinasi berganda dan uji hipotesis (uji t dan uji F) yang diolah dengan menggunakan software IBM SPSS 21. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa secara parsial, kepemimpinan, organizational citizenship behaviour dan komitmen organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Secara simultan, kepemimpinan, organizational citizenship behaviour dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan PT. Agra Sawitindo Bengkulu Tengah