Proses Strategi Manajemen Pengembangan Dan Peningkatan Produk Olahan Krispi Kulit Patin - Purwaningsih, Purwaningsih; Mulyaningtiyas, Ratna Dewi (Universitas Islam Kadiri, 2024)
Potensi budidaya ikan air tawar merupakan potensi terbesar di Kabupaten Tulungagung. tujuan penelitian ini adalah mengetahui proses strategi manajemen pengembangan dan peningkatan produk olahan krispi kulit patin. Penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Objek dari penelitian adalah Adapun informan dalam penelitian ini ketua kelompok pengolah dan pemasaran (POKLASAR) Sumber Anugrah, anggota kelompok, dan konsumen. Data penelitian diperoleh dengan teknik wawancara mendalam, observasi, FGD (Fokus Discusion Group), maupun dokumentasi. Teknik analisis menggunakan analisis kualitatif, SWOT, dan QSPM. Hasil penelitian: (1) Proses strategi manajemen pengembangan dan peningkatan produk olahan krispi kulit patin, berdasarkan hasil penelitian diperoleh informasi, antara lain; (a) Perencanaan Partisipatif ; (b) Pengorganisasian (Penataan Kelembagaan Petani Ikan); (c) Actuating/ Penggerakan/Pelaksanaan; (d) Pengawasan (Pemantauan, Pengevaluasian, dan Pelaporan)