Pengaruh Green Product Knowledge, Green Packaging Dan Perceived Price Terhadap Green Purchase Intention Konsumen Amdk Merek Mas (Studi Konsumen Pada PT. Sembilan Pilar Utama Bengkulu di Kota Bengkulu) - Alfarisi, Andika Hendrian; syofian, Syofian; Puspita, Veny (Universitas Islam Kadiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat seberapa besar pengaruh green product knowledge, green packaging dan perceived price terhadap green purchase intention konsumen AMDK merek MAS di Kota Bengkulu. Populasi dalam penelitian ini adalah 110. Sampel penelitian ini adalah 110. Pada penelitian ini teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik accidental sampling. Metode analisis penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan alat analisis regresi linier berganda, korelasi berganda, koefisien determinasi berganda, uji t dan uji F yang diolah dengan menggunakan software IBM SPSS 21. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa secara parsial, green product knowledge, green packaging dan perceived price berpengaruh terhadap green purchase intention. Secara simultan, green product knowledge, green packaging dan perceived price berpengaruh terhadap green purchase intention pada konsumen AMDK merek MAS di Kota Bengkulu