Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Juru Masak (KOKI) Menggunakan Metode OCRA (Operating Competivenes Rating Analysis) - Tambunan, Advent Juardi; Syaputra, Yopi Hendro; Rezky, Syarifah Fadillah (STMIK Triguna Dharma, 2024)
Penentuan pemilihan juru masak (koki) secara manual pada Kopi Toast Cafe terdapat sebuah kekurangan yang membuat kesalahan dalam pemilihan juru masak seperti sulitnya mendata calon juru masak (koki), proses seleksi yang rumit, dan sulit memilih juru masak (koki) yang sesuai dengan kriteria yang sudah di tetapkan. Berdasarkan masalah yang terjadi, dengan menggunakan sistem pendukung keputusan akan dapat membantu pemilihan juru masak (koki) pada kopi toast cafe menggunakan metode Operating Competivenes Rating Analysis (OCRA). Selanjutnya menentukan kriteria dan digunakan dalam menentukan keputusan dalamÂ perhitungan OCRA. Hasil dari penelitian ini merupakan sebuah aplikasi berbasis dekstop yang dapat mengimplementasikan metode OCRA untuk memperoleh hasil. Aplikasi ini nnti akan digunakan oleh bagian hrd dan manajer untuk pemilihan koki.