PENGARUH PENERAPAN GAYA MENGAJAR KOMANDO TERHADAPKETERAMPILAN PASING BAWAH DALAM PERMAINANBOLA VOLI PADA SISWA KELAS XI DISMA KRISTEN RATATOTOK - Polomulo, Brayen Niki (Universitas Negeri Manado, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penerapan metode pengajaran perintah dapat meningkatkan keterampilan passing bawah dalam permainan bola voli. Penelitian ini menggunakan desain eksperimen dengan dua kelompok, yaitu kelompok eksperimen yang mendapatkan perlakuan dengan gaya mengajar komando dan kelompok kontrol yang tidak mendapatkan perlakuan apapun. Sampel yang digunakan adalah 20 siswa kelas XI SMA Kristen Ratatotok tahun pelajaran 2022/2023. Penelitian dilakukan selama sebulan dengan frekuensi tiga kali seminggu. Instrumen yang digunakan adalah Braddy Volleyball Test dan teknik analisis data yang digunakan adalah uji-t. Hipotesis penelitian ini adalah