Peran Live Streaming Dan Diskon Dalam Memengaruhi Keputusan Pembelian Kosmetik Maybelline Pada E-Commerce Shopee Di Kota Palembang - Evando Setiawan (CV. Aksara Global Akademia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti dan mengidentifikasi dampak dari Live Streaming dan diskon terhadap keputusan pembelian kosmetik Maybelline pada E-commerce Shopee di Kota Palembang. Yang dimana variabel independen atau variabel bebas dalam penelitian ini adalah Live Streaming (X1) dan Diskon (X2), serta variabel dependen atau variabel terikat dalam penelitian ini adalah Keputusan Pembelian (Y). Penelitian ini memfokuskan pada para konsumen di Kota Palembang yang pernah berbelanja kosmetik Maybelline melewati E-commerce Shopee. Yang dimana pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Purposive Sampling dengan menerapkan pengujian Hipotesis melalui Analisis Regresi Linear Berganda. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 responden. Dalam penelitian ini menghasilkan temuan bahwa Live Streaming (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) kosmetik Maybelline pada E-commerce Shopee di Kota Palembang, sedangkan Diskon (X2) berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) kosmetik Maybelline pada E-commerce Shopee di Kota Palembang.