Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Pada E-Commerce Tokopedia Di Kota Palembang - Cella Permata Sari; Valen Permata Sari (CV. Aksara Global Akademia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan promosi terhadap keputusan pembelian pada e-commerce Tokopedia di Kota Palembang. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer. Populasi penelitian mencakup masyarakat yang tinggal di Kota Palembang dan melakukan pembelian produk di Tokopedia. Sampel yang digunakan adalah masyarakat yang menggunakan dan melakukan pembelian produk di Tokopedia. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan purposive sampling. Penelitian ini melibatkan 100 responden sebagai sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada E-commerce Tokopedia di Kota Palembang sedangkan promosi (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada E-commerce Tokopedia di Kota Palembang.